Яценюк о долгах России: «Придется платить, а что делать?»

Киев, 4 октября 2014, 10:32 — REGNUM  «Украина будет проводить выплаты по всем своим долговым обязательствам, в том числе — и России», — заявил вечером 3 октября в эфире украинского телевидения премьер-министр Арсений Яценюк.

«Все долги, не мы их брали, но мы будем выплачивать, как бы это не было сложно», — заявил он. Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли это и России, в частности, выкупленных Москвой в конце 2013 года еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов, он сказал: «Придется платить, а что делать?».

Вместе с тем он заявил, что Киев готов ввести «зеркальные» меры, если РФ введет торговые ограничения против товаров из Украины. «Да, мы будем вводить пошлины. У нас ситуация следующая: мы ожидаем того, что они введут ограничительные меры, в таком сценарии мы получим около 7 млрд уменьшение товарооборота с РФ. Но частично мы это компенсируем на продаже российских товаров на Украину. И то, что мы получили на протяжении года свободный доступ на европейские рынки, также даст нам возможность компенсации», — заявил Яценюк.

Как напоминает ИА REGNUM, правительство Украины так и не оплатило свой долг за газ, сумма которого превышает $5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.