На Алтае экипажи маршруток протестуют против повышения планов

Барнаул, 3 октября 2014, 19:44 — REGNUM  Накануне экипажи сразу двух городских маршрутов — № 13 и № 30 — в городе Рубцовске Алтайского края не вышли на работу. Таким образом работники частного общественного транспорта выразили свой протест против повышения плана, который посчитали завышенным, пишет газета «Алтайская правда».

По словам водителя автобуса маршрута № 30 Александра Кондратьева, почти все лето план составлял 3900 рублей, с сентября его подняли до 4450 рублей. В результате экипажи не только не заработали, но и остались в долгах. А ведь заработная плата идет не от оклада, а от выработки.

Один из владельцев маршрутных автобусов Александр Заматаев пояснил, что всегда существовали летний план и зимний, ничего нового в этом году не случилось. С начала учебного года возрастает пассажиропоток за счет студентов и школьников, и поэтому зимний план обычно на 500-600 рублей выше.

Ситуацию взяли под контроль администрация города и общество автопредпринимателей. На сегодняшний день удалось достичь компромисса. По информации специалиста городского управления по промышленности, энергетике, транспорту, развитию предпринимательства и труду Аркадия Шитенко, приняты меры по восстановлению движения по маршрутам. Все машины вышли на линию, график соблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.