Нет ничего важнее учителя, врача и военного в нормальном обществе: Путин

Москва, 3 октября 2014, 19:34 — REGNUM  «Нет ничего важнее учителя, врача в любом нормальном обществе. Конечно, без военных тоже не обойтись, но это всё в одном ряду», — заявил сегодня, 3 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с финалистами всероссийского конкурса «Учитель года России — 2014» в подмосковной резиденции «Ново-Огарево». В пресс-службе главы государства напомнили, что в конкурсе принимают участие педагоги из всех федеральных округов России. Победитель будет назван на церемонии награждения, которая состоится 5 октября — в День учителя.

«Я хочу вас поздравить с выходом в финал, — сказал учителям президент. — Из 80 тысяч претендентов попасть в 15 — это уже большое достижение, это уже большое признание ваших заслуг, вашего таланта и результатов вашей работы». По мнению главы государства, конкурс хорош тем, что повышает мотивацию. «Насколько я представляю себе, не только вы, но и ваши коллеги вовлечены в этот процесс, ученики ваши, то есть это такое соревнование для всех. Имея в виду, что у нас в стране 1 миллион 232 тысячи педагогов и 1 миллион 32 тысячи учителей, то можно представить себе, какое количество людей вовлечено во весь этот процесс», — отметил Путин.

На вопрос финалистки конкурса, учителя биологии из Татарстана Аллы Головенькиной, были ли в семье президента учителя, Путин посетовал: «Нет, к сожалению. У меня разные есть династии: и военные есть, и врачи».

Напомним, ежегодный конкурс «Учитель года» проводится Министерством образования и науки с 1990 года. Победитель конкурса получает сроком на один год должность общественного советника Министра образования и науки РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.