В Петербурге 16-летний с подачи 18-летнего попробовал «спайс» — госпитализация и уголовное дело

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 18:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя города, подозреваемого в вовлечении несовершеннолетнего в антиобщественные действия. Ведомство провело незамедлительную проверку по факту доставления в СПБ ГБУЗ «Детская городская больница №5» 16-летнего подростка с отравлением курительными смесями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что 30 сентября 2014 года подросток, являющийся учащимся ГБОУ «Центр образования №633» Санкт-Петербурга, в 21:30 мск созвонился со своим знакомым, который предложил ему приобрести наркотическое средство «Спайс» стоимостью 200 рублей. Встретившись на автобусной остановке, они направились к зданию школы №633, где на территории спортивной площадки совместно употребили смесь.

Подростку стало плохо, дальнейшие события он не помнит.

1 октября 2014 года СО по Калининскому району Санкт-Петербурга ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в отношении неустановленного лица.

2 октября 2014 года по подозрению в совершении преступления был изобличён и задержан житель города, 1996 года рождения. В этот же день в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле в прокуратуре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.