Премьер-министр Грузии с нетерпением ожидает визита Меркель в Тбилиси

Тбилиси, 3 октября 2014, 18:29 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с отмечаемым 3 октября Днем объединения Германии. В направленном на имя Меркель поздравительном послании Ираклий Гарибашвили отмечает, что грузинский народ, который на протяжении многих веков боролся за свободу, присоединяется к праздничному настроению Германии.

«Для меня особая честь сердечно поздравить Вас с Днем объединения Германии. Это знаменательная дата не только для Германии, но и для всего мира, так как 3 октября — это день успешного увенчания борьбы за свободу и справедливость. Объединение Германии еще больше усилило Европу и весь Западный мир в целом», — пишет грузинский премьер.

Он с удовлетворением отмечает, что тесные дружеские взаимоотношения между двумя странами все больше развиваются и углубляются, в чем видит особую заслугу лично Ангелы Меркель.

Ираклий Гарибашвили выразил канцлеру Германии благодарность за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, ее европейских и евроатлантических устремлений.

«Хочу воспользоваться случаем и еще раз подтвердить, что мы с нетерпением ждем Вашего визита в Грузию. Уверен, что ваш визит придаст новый, более сильный импульс грузино-германской дружбе и сотрудничеству. Ваш визит в нашу страну станет четким выражением поддержки и солидарности Германии в отношении Грузии», — сказано в заявлении грузинского премьера.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена посетить Тбилиси в начале будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.