Спикер парламента Новороссии Олег Царев посетит пункты приема беженцев в Северной Осетии

Владикавказ, 3 октября 2014, 18:21 — REGNUM  Пункты временного размещения беженцев в Северной Осетии 4 октября посетит председатель парламента Новороссии Олег Царев. Спикер намерен лично побеседовать со своими соотечественниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, находящимся в Северной Осетии, нужна дополнительная материальная помощь. Ввиду резкого изменения погоды и необходимости подготовки к зимнему периоду средств республиканского и федерального бюджетов не хватает. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики Азамат Хадиков.

По словам зампреда кабинета министров Северной Осетии, для разрешения существующей проблемы министерствам и ведомствам, муниципальным организациям и хозяйствующим субъектам нужно согласованно работать с министерством труда и социального развития республики с тем, чтобы определить, какая именно помощь и в каких объемах необходима в первую очередь. На территории РСО-Алания около 200 граждан Украины, которые из-за боевых действий были вынуждены покинуть родные места, нашли временное убежище в санатории «Тамиск», пансионате «Урсдон» и в общежитии профессионального училища города Беслана. Еще десятки людей из Новороссии проживают у друзей и родственников.

В настоящее время дети вынужденных переселенцев продолжают учиться в школах Северной Осетии. Около двадцати человек из числа беженцев нашли себе работу с помощью службы занятости. Жители Северной Осетии, предприниматели оказывают поддержку беженцам с юго-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.