Во время Курбан-байрама порядок в Москве будут обеспечивать 5 тысяч полицейских и дружинников

Москва, 3 октября 2014, 18:07 — REGNUM  4 октября в Москве пройдет празднование мусульманского религиозного праздника Курбан-байрам. В обеспечении общественного порядка и безопасности в местах проведения праздника будет задействовано около 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 октября в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Проход к местам праздничных молений будет осуществляться через арочные рамки металлодетекторов. На мероприятия запрещено проносить колюще-режущие предметы, крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями, предупредили в столичной полиции. «Любые попытки неправомерных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности», — заявили в ведомстве.

Напомним, в 2014 году праздничные молитвы в честь Курбан-байрама пройдут в 4 мечетях столицы и на 3 дополнительных площадках, уточнил он. В Подмосковье подготовлены 30 площадок для совершения праздничных религиозных обрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.