Влиятельные бизнесмены будут рекламировать Казахстан за рубежом

Астана, 3 октября 2014, 17:59 — REGNUM  Для привлечения инвестиций Казахстан за рубежом будут рекламировать бизнесмены, известные личности. Об этом на брифинге в СЦК заявил заместитель министра по инвестициям и развитию Ерлан Сагадиев, сообщает Tengrinews.kz.

«Мы дополнительно планируем расширить сеть зарубежных представительств (Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST — Прим. автора) по привлечению инвестиций. Начиная со следующего года, эта работа будет делаться с привлечением иностранных специалистов. Второе — мы создаем институт почетных инвестиционных эдвайзеров (консультантов), это где-то 30-40 человек из числа влиятельных бизнесменов, личностей», — отметил Сагадиев.

По его словам, многие из них иностранцы, которые будут продвигать, рекламировать Казахстан. «Это неоплачиваемая, почетная позиция. Международный опыт в этом плане огромный, мы его изучили. В общем, это вопрос интересный для будущей работы», — пояснил он. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Сагадиев отметил, что содержание одного представительства за рубежом в месяц будет обходиться порядка 25 тысяч евро.

«(В эту сумму) входит аренда помещения, зарплата двух человек, их перемещения и покрытие административных расходов. Мы планируем открыть одно представительство в Европе, одно — в США, еще одно в Англии, и на счет четвертого представительства мы решения еще не приняли — или Корея, или Китай, или Сингапур, или Япония», — сказал Сагадиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.