Сенатором от Подмосковья может стать Лидия Антонова

Красногорск, 3 октября 2014, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 3 октября первый зампред правительства Московской области Лидия Антонова сложила с себя полномочия и зарегистрирована депутатом областной думы. Антонова заняла в облдуме мандат единоросса Алексея Бодункова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября Бодунков попросил освободить его от должности по семейным обстоятельствам на основе письменного заявления. На последних выборах в Мособлдуму, состоявшихся в декабре 2011 года, он проходил по партсписку, в котором числилась и Антонова. Согласно закону, если «списочный» депутат отказывается от должности, его мандат по решению партии передается другому участнику списка. В данном случае областное отделение ЕР решило отдать мандат Антоновой.

«Это позволит ей выступить кандидатом на представление Московской области в Совете Федерации, — пояснил „Российской газете“ председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. — С понедельника она будет принимать участие в работе Мособлдумы», — отметил Вильданов.

Пост сенатора от Подмосковья освободился 1 октября, когда сложил с себя полномочия экс-сенатор Валерий Аксаков. По его словам, работа в Совете Федерации стала ему неинтересна.

Его место может занять Антонова, с 2000 года занимавшая должность министра образования области и в 2012 году назначенная первым зампредом правительства по социальному блоку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail