Владимир Путин подписал закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе

Москва, 3 октября 2014, 17:48 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, законом ратифицируется Договор о ЕАЭС, подписанный президентом РФ, президентом Республики Белоруссия и президентом Республики Казахстан 29 мая 2014 года в Астане.

Договор является базовым документом, определяющим договорённости Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

«Это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнёрами, союзниками, и действительно это позитивное событие, большое», — заявил Путин, комментируя подписание документа в ходе с совещания с членами правительства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 октября Договор о ЕАЭС ратифицировал Совет Федерации. Планируется, что 10 октября в Минске пройдут переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.