На Ставрополье задержан шестой подозреваемый в массовой драке в Минводах

Ставрополь, 3 октября 2014, 17:07 — REGNUM  В Ставропольском крае задержан шестой подозреваемый в участии в массовой драке в больнице Минеральных Вод, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

Это 24-летний Артем Воронов. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Также суд сегодня рассмотрит ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ранее задержанным Максиму Цаканяну и 17-летнему подростку.

Кроме того, установлены личности и объявлены в розыск еще двое подозреваемых, один из которых избивал в больнице Анатолия Ларионова, другой — принимал участие в нанесении телесных повреждений Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станке. Принимаются меры к их задержанию и доставлению для участия в следственных действиях.

Таким образом, на сегодняшний день установлено 12 подозреваемых, 6 из которых задержаны (Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток), остальные объявлены в розыск.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды. По данным следствия, между находившимися там посетителями произошла ссора на бытовой почве, после чего Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы парень с двумя приятелями направились в больницу за медицинской помощью. Через некоторое время Цаканян с несколькими десятками приятелей жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также второй приятель и медсестра.

По факту массовой драки в больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Ролик с дракой в больнице попал в интернет и вызвал широкий общественный резонанс. В связи с инцидентом и гибелью Анатолия Ларионова в городе Минеральные Воды отменены все мероприятия, связанные с празднованием Дня города, намеченные на 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail