Совнацбез Украины: Солдаты ВСУ не обстреливают мирные кварталы Донецка, потому что «экономят боеприпасы»

Киев, 3 октября 2014, 16:48 — REGNUM  Руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что украинская сторона ведет переговоры об обмене территории донецкого аэропорта на другие населенные пункты, которые находятся под контролем ополчения. Об этом Лысенко заявил сегодня, 3 октября, во время брифинга, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Разговор об обмене какими-то территориями — это искаженная информация, вырванная из контекста заявлений некоторых наших политиков, а также представителей командования ЛНР и ДНР. Пока еще все военные находятся на своих позициях, оставлять позиции нет команды», — сказал Лысенко.

Он также в очередной раз заявил, что солдаты ВСУ «полностью выполняют режим прекращения огня». "В ответ мы ведем огонь только в случае прямой угрозы жизни военнослужащих. Атакующих или наступательных маневров украинская армия не проводит. Украинские военные не ведут огонь по мирным кварталам Донецка, они только отбиваются от атакующих сил врага. У них нет смысла обстреливать мирные кварталы, даже если там размещаются какие-то «бандгруппировки», — считает Лысенко. По его словам, украинские десантники, которые находятся в донецком аэропорту, экономят боеприпасы для обороны своих позиций. «Те, кто защищает донецкий аэропорт, экономят боеприпасы и припасы, которые у них есть. Они используют их только тогда, когда происходит прямая атака на них. Нет смысла обстреливать жилые кварталы и мирных жителей, которых они будут освобождать», — заверил представитель Совнацбеза Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на де-юре действующее перемирие, в последние дни идут ожесточенные столкновения за аэропорт Донецка. Как заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг: «Идет зачистка. В отдельных сооружениях аэропорта, вероятнее всего, кто-то остался из украинских солдат. Сейчас говорить о том, что там полностью все взято под контроль армии ДНР, нельзя». С увеличением интенсивности боев за аэропорт резко возросла интенсивность обстрела мирных кварталов Донецка — практически каждый день гибнут обычные жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail