В Петербурге «Аметист» поднял флаг готовности охранять границы Крыма

2

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге передала заказчику — Пограничной службе ФСБ России новый сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист». В церемонии первого подъема флага на корабле приняли участие губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко, начальник Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Забродин, генеральный конструктор ОАО «Северное ПКБ» Владимир Спиридополо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Поздравляя коллектив предприятия и пограничников, градоначальник отметил, что «Аметист» — ещё один корабль из «драгоценной» серии. Границы России уже охраняют «Рубин», «Жемчуг», «Бриллиант», «Изумруд». Он подчеркнул, что корабли для Военно-Морского флота и Пограничной службы давно стали «визитной карточкой» предприятия. Кроме того, «Алмаз» строит совершенно новые типы судов, предназначенные для экологического и гидрологического мониторинга рек и морей, а также осваивает выпуск плавучих кранов.

Сегодня «Алмаз», как и другие петербургские верфи, имеет полный портфель заказов. «Нашей стране нужны новые корабли и суда различного класса, — значит, у вас будет много работы», — сказал Полтавченко.

Новый сторожевой корабль заступит на охрану морских рубежей в районе Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail