«Оппозиционный блок» планирует отменить пенсионную реформу на Украине

Киев, 3 октября 2014, 16:42 — REGNUM  «Оппозиционный блок» после прохождения в парламент Украины индексирует пенсии и отменит пенсионную реформу. Об этом сегодня, 3 октября, заявил лидер политической партии Юрий Бойко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«В условиях практически тотального обесценивания национальной валюты у людей обесценились пенсии, которые и без того были не высокими. Сегодня у большинства украинцев, особенно жителей села, пенсия составляет — от 1050 грн. до 1400 грн. (примерно $70-$100). И эти пенсии не индексировались после падения гривни. Поэтому одной из первых задач, которые будет решать „Оппозиционный блок“, после прохождения в парламент — это индексирование пенсий. Сегодня мы уже проводим все необходимые расчеты. Мы повысим пенсии на столько, на сколько упадет гривня. Для того, чтобы люди хоть как-то могли прожить», — сказал Бойко.

Он подчеркнул, что в рамках встреч кандидатов от «Оппозиционного блока» с пенсионерами по всей стране люди жалуются на несправедливость по отношению к ним. «Очень много вопросов возникает к пенсионной реформе, проведенной несколько лет назад. Она породила массу коррупционных действий со стороны чиновников. „Оппозиционный блок“ отменит пенсионную реформу, которая кроме разочарований и обид ничего больше не принесла людям», — резюмировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail