Беженцы с Украины помогают преодолеть нехватку учителей в челябинских школах

Челябинск, 3 октября 2014, 16:38 — REGNUM  В Челябинской области вынужденные переселенцы с Украины, имеющие педагогическое образование, трудоустраиваются в школы Челябинска и области по специальности. Как сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела трудоустройства и специальных программ главного регионального управления по труду и занятости Сергей Агеевичев, всего в областной службе занятости зарегистрирован 71 гражданин Украины с педагогическим образованием.

«В настоящий момент в школы Челябинска и области трудоустроены через службу занятости шесть педагогов, переехавших к нам с Украины. Двое — учителя математики, есть также учитель русского языка и литературы, биологии, музыки и учитель начальных классов. Сразу хочу оговориться, что это только те, кто был трудоустроен непосредственно специалистами нашего ведомства. Дело в том, что многие трудоустраиваются самостоятельно, и мы не располагаем информацией о них. На самом же деле число трудоустроенных в школы области беженцев-педагогов значительно больше», — пояснил Сергей Агеевичев.

Данную информацию подтвердили и в областном министерстве образования и науки. Кроме того, в Минобре отметили, что сегодня, особенно в сельских территориях, уже есть случаи решения кадровой проблемы в общеобразовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.