«Временно перемещенные» с Донбасса люди будут голосовать по упрощенной процедуре

Киев, 3 октября 2014, 16:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Центризбирком Украины относительно введения упрощенной процедуры участия во внеочередных выборах в Верховную раду Украины «временно перемещенных» из Донецкой и Луганской областей граждан. Об этом он заявил сегодня, 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк сообщил, что он уже провел беседу по этому вопросу с руководителем Центральной избирательной комиссии, а официальное решение, «которое будет подобное решению для временно перемещенных лиц из Крыма», ожидается на следующей неделе. «Это даст возможность тем, кто сейчас не проживают на территории Луганской и Донецкой областей, участвовать в избирательном процессе и на основании упрощенной процедуры быть зарегистрированными и быть включенными в список избирателей», — сказал он.

«У каждого гражданина Украины, независимо от его места проживания в настоящее время, есть право, ключевое конституционное демократическое право участия в избирательном процессе: голосовать, избирать и быть избранным», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, что проведение досрочных парламентских выборов на Украине намечено на 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.