В случае снежного коллапса власти Ростова закроют проезд по городу большегрузов

Ростов-на-Дону, 3 октября 2014, 16:31 — REGNUM  Ростовские чиновники в случае обильного снегопада планируют закрыть город для проезда большегрузов. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам заместитель главы администрации города Владимир Арцыбашев, передает 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с областным управлением ГИБДД уже подписано соглашение о закрытии города в случае зимнего коллапса. Это поможет предотвратить перекрытие дорог, мешающее работе снегоочистительной техники. Кроме того, для того чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, перекроют и отдельные участки дороги.

Добавим, что ростовские коммунальщики в случае зимнего коллапса применят новую технику. В августе их автопарк пополнился шестью высокопроизводительными вакуумными подметально-уборочными машинами со сменным оборудованием для распределения в зимний период жидких противогололёдных материалов и пятью принципиально новыми вакуумными подметально-моечными машинами.

Кроме того, объявлены аукционы на приобретение восьми фронтальных погрузчиков со снегометателями и скалывателями льда по одному для каждого из районов города и мобильной снегоплавильной установки. Поставка этой партии техники планируется в ноябре.

Новая техника поступила и в помощь донским спасателям. Для департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области приобретены два пассажирских плавающих вездехода «Бобр». Они предназначены для работы на дорогах в особо тяжелых климатических условиях, а также перевозки до восьми человек или груза вне дорог общего пользования.

Мусорных свалок зимой планируется избежать путем отведения контейнеров для сбора отходов с 1 января 2015 года в домовладения. Мера будет распространена на собственников частных домов. Но помогут ли эти меры избежать коллапса в донской столице в нынешнем году, пока неизвестно.

Напомним, в январе текущего года в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К нему добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных артериях Дона, было объявлено чрезвычайное положение. Ростов также постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов, город утопал в мусоре из-за того, что спецтехника до 10 дней не могла подъехать к мусорным бакам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.