Министр обороны Украины: Под Иловайском погибли 108 бойцов ВСУ

Киев, 3 октября 2014, 16:20 — REGNUM  «Нет тайны, сколько погибло людей при выходе из Иловайска. На сегодняшний день та цифра, которую мы подсчитали — 108 человек», — об этом заявил сегодня, 3 октября, в Киеве во время брифинга министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вместе с тем, чтобы не было спекуляций по этому вопросу, засекречены только фамилии, имена и адреса (погибших солдат) — это действительно тайна… Я приведу несколько примеров и предоставлю материалы, которые указывают на то, что работают службы, которым также интересно знать те вещи, по которым они задают себе вопросы и не находят ответов», — заверил Гелетей. Он призвал не считать число погибших солдат за те дни, когда были бои под Иловайском, как число солдат, которые погибли там. «На сегодняшний день погибло 108 человек ВСУ. Данных относительно других правоохранительных органов и добровольческих батальонов в министерстве обороны нет. Их формируют МВД и Нацгвардия Украины. У меня нет этих данных и фамилий этих людей», — сказал Гелетей.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 сентября командир спецбатальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском составляют более тысячи человек. По его словам, батальон «Донбасс» потерял 45 бойцов, 128 — ранены, еще часть людей находятся в плену и пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.