Глава Минстроя: Москва полностью выполнила план 2014 г. по расселению аварийного жилого фонда

Москва, 3 октября 2014, 16:15 — REGNUM  Москва оказалась в числе восьми регионов, которые полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Помимо Москвы, с этой задачей справились Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская и Тюменская области. Министр добавил, что всего по итогам трех кварталов в РФ переселено 72 тысячи человек из аварийных домов общей площадью 1,058 млн кв. м. Это 92% от целевого показателя первых трех кварталов (1,148 млн кв. м жилья, 84 тысячи человек) и 36,9% от целевого показателя всего 2014 года (2,87 млн кв. м, 212 тысяч человек).

Минстрой России ведет активную работу с проблемными регионами, отстающими в расселении аварийного жилья, добавил Мень. По его данным, в семи субъектах РФ — Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Чукотском автономном округе, а также в Ульяновской и Магаданской областях — в 2014 году пока не переселено ни одного человека. Мень заверил, что министерство продолжит «жестко контролировать» соблюдение регионами сроков расселения граждан.

На 2015 год Фонд ЖКХ уже одобрил заявки от 79 регионов на получение финансовой поддержки для расселения 2,87 млн кв. м. аварийного жилья, в котором проживает 182,6 тысячи человек. «Почти 14 млрд рублей в виде предоплаты уже перечислены субъектам, и уже разворачивается строительство домов для переселения», — сообщил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.