Экс-мэр Томска помещен под домашний арест

Томск, 3 октября 2014, 16:07 — REGNUM  Следователи отдела по расследованию особо важных дел по результатам оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Томской области 26 сентября 2014 года возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра города Томска Николая Николайчука, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе регионального СКР.

Сегодня экс-мэру было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По предварительным данным, экс-мэр города Томска с 2011 по 2013 год, действуя в интересах коммерческой организации, давал незаконные указания своим подчиненным, а также явно превысил свои должностные полномочия при организации оплаты администрацией города ремонтных работ дорожной сети города. В результате городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей.

Как уточняет агентство новостей ТВ2, речь идет о ремонте Московского тракта, документы были подписаны задним числом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что экс-мэр Томска Николай Николайчук на днях был задержан в Крыму и этапирован в Томск. В Крыму Николай Николайчук работал внештатным советником главы агентства стратегического развития Севастополя и председателя законодательного собрания Алексея Чалого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.