На Вологодчине открылось 60 новых церковных приходов

Вологда, 3 октября 2014, 15:54 — REGNUM  В Вологодской области открылось 60 новых церковных приходов. Все они образованы в приписных, брошенных и полуразрушенных храмах, а также там, где ведется строительство новых церквей. Вопросы дальнейшего возрождения приходов епископ Игнатий обсудил с заместителем губернатора области Олегом Васильевым. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Вологодской епархии, все храмы сейчас приводятся в порядок, по мере возможности в некоторых из них проводится ремонт.

«С инициативой открытия прихода зачастую обращаются группы православных христиан. На вновь открытый приход назначается настоятель, там начинают проходить богослужения. Территория храма постепенно благоустраивается, здание церкви восстанавливается. Таким примером стал храм Петра и Павла в Вологде, который находился практически в состоянии руин», — рассказал руководитель информационно-аналитического отдела Вологодской епархии Павел Щербина.

Насколько оправдано открытие новых приходов, епископ намерен проверить лично. 11 из них он планирует посетить в ближайшее время.

Напомним, открытие дополнительных церковных приходов на Вологодчине стало одним из первых указаний нового архиерея Вологодской епархии епископа Игнатия. Ее руководителем он был назначен 2 июня. До этого епископ Игнатий возглавлял Шахтинскую и Миллеровскую епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.