В ПФО первыми участниками эксперимента по внедрению ГТО стали Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия

Чебоксары, 3 октября 2014, 15:38 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе первыми участниками экспериментального этапа по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» стали Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия. Об этом ИА REGNUM сообщили в приволжском полпредстве.

По данным полпредства, в текущем году регионы ПФО, участвующие в пилотном проекте, получат федеральные субсидии на оснащение центров тестирования — по 900 тыс. рублей в расчете на два центра в каждом регионе.

В полпредстве также отметили активность по внедрению норм ГТО в Башкирии, Чувашии, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Планируется, что в 2015 году они также получат федеральные субсидии.

Кроме этого, в Чебоксарах с 9 по 11 октября состоится Международный форум «Россия — спортивная держава», на котором впервые будут презентованы знаки отличия ГТО. Регионам рекомендовано рассмотреть возможность создания условий для выбора туристических походов в качестве дополнительной дисциплины как можно большим количеством молодых людей. Полностью комплекс ГТО планируется ввести в России к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.