В Гонконге сторонники Пекина устроили драку с протестующими

Весь мир, 3 октября 2014, 15:29 — REGNUM  В Гонконге произошли столкновения между участниками акций протеста и сторонниками официального Пекина, сообщает агентство Reuters.

Конфликт произошел в одном из торговых районов округа Коулун-сити, где сторонники Пекина пытались снести несколько палаток, разбитых там демонстрантами. Также была предпринята попытка разобрать баррикады. На место столкновения оперативно выехала полиция и ликвидировала драку.

Ранее, 27 сентября активисты протестного движения Occupy Central, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге, начали блокировать бизнес-центр города в знак протеста против политики центральных властей КНР. Протестующие предприняли попытку прорваться на территорию правительственного комплекса.

Напомним, что идущие протесты угрожают положению Гонконга как одного из крупнейших международных финансовых центров. Сегодня в Гонконге работает шестой по величине фондовый рынок в мире, среди азиатских рынков он уступает только Токийской бирже. Такое же место Гонконг занимает и как центр торговли иностранными валютами.

Положение и особый статус Гонконга в составе Китая были обеспечены международными договоренностями. Согласно им, город поддерживает открытые границы для международных инвестиций и в нем не существует никаких ограничений на движение капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail