Свердловчане смогут поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского

Екатеринбург, 3 октября 2014, 15:17 — REGNUM  В Свердловскую область прибыла православная святыня — мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, святыню сопровождает делегация одной из древнейших епархий Элладской православной церкви во главе митрополитом Керкирским, Пакским и Диапонтийских островов Нектарием.

Две недели (с 3 по 14 октября) православные уральцы и жители других регионов имеют возможность приложиться к мировой христианской святыне, попросить чудотворца Спиридона помочь в преодолении болезней и житейских проблем. Мощи будут находится в Храме-памятнике-на-Крови в Екатеринбурге.

Отметим, Свердловская области не в первый раз принимает православные святыни. В регионе по инициативе владыки Кирилл побывал пояс Богородицы, мощи святого князя Владимира и другие реликвии.

Справка ИА REGNUM:

Чудотворец Спиридон Тримифунтский родился на острове Кипр в деревне Аския в конце III века. По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес. Около 348 года во время молитвы святитель Спиридон умер. Погребли его в храме в честь святых апостолов в г. Тримифунте. В середине VII века мощи святителя перенесены в Константинополь, а в 1453 году — на остров Керкира в Ионическом море. Здесь, в одноименном городе Керкира, и хранятся мощи святого Спиридона в храме его имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.