В Коми полиция задержала группу сбытчиков курительной смеси

Сыктывкар, 3 октября 2014, 15:14 — REGNUM  В Печоре задержана группа молодых людей в возрасте от 22 до 27 лет, которые на протяжении длительного времени занимались распространением наркотических средств — курительных смесей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

По факту незаконного сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что с целью продажи наркотических средств молодые люди создали индивидуальные страницы пользователей в социальных сетях, на которых впоследствии размещали объявления о продаже наркотиков, где также указывали вес и стоимость «товара». Передача наркотических средств, приобретенных потенциальными покупателями через сеть Интернет, осуществлялась через тайники-закладки.

В отношении подозреваемых, среди которых трое — ранее судимые граждане, избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности подозреваемых лиц, а также на выявление других фактов преступной деятельности задержанных.

Отметим, что в последнее время на территории Коми участились случаи отравления курительными смесями. Так, на этой неделе 6 подростков отравились этими средствами. А некоторое время назад в Коми молодой мужчина скончался от отравления «спайсами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail