Ополченцы не занимали полностью аэропорт Донецка

Киев, 3 октября 2014, 15:09 — REGNUM  Информация о том, что «ополченцы» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) полностью контролируют аэропорт в Донецке, не соответствует действительности. Об этом сообщил в эфире радиостанции Business FM корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин, находящийся в Донецке.

Информация из твиттера ДНР о том, что силы ополчения взяли аэропорт, преждевременна и ее выложил кто-то из ополченцев, заявил Трушнин.

По его словам, он позвонил полевому командиру с позывным «Гиви» и спросил у него, что происходит на самом деле в аэропорту. Ополченцы по-прежнему контролируют 95% территории аэропорта, включая административные здания, гостиницы и так далее, но бойцы Нацгвардии продолжают занимать новый терминал и диспетчерскую вышку. Бои за аэропорт продолжаются, имеются сведения о новых обстрелах кварталов Донецка украинскими силовиками, сообщает корреспондент.

Напомним, что сегодня ночью в твиттере ДНР размещено сообщение следующего содержания: «Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии! Ура!»

Взятие аэропорта силами ополчения ДНР может повлечь за собой серьезные последствия с точки зрения новых санкций против России. Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз может ввести дополнительные санкции против России, если «ополченцы» захватят аэропорт в Донецке или получат контроль над Мариуполем.

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, украинские силовики предприняли попытку усилить свои воинские части, находящиеся в аэропорту Донецка, техникой, а также попытались выбить ополченцев с их позиций. Обстрелы силовиками жилых кварталов города, расположенных рядом с аэропортом, не прекращаются, они ведутся из тяжёлой артиллерии и миномётов. Для того чтобы гарантировать безопасность мирным жителям Донецка, силы ополчения предпринимают попытки зачистки аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail