В Кабардино-Балкарии на зиму останутся 267 вынужденных переселенцев с Украины

Нальчик, 3 октября 2014, 14:59 — REGNUM  Размещенные в санаториях Кабардино-Балкарии 267 вынужденных переселенцев с Украины останутся в республике на зиму. Некоторые из приехавших переберутся в другие регионы страны — Дальний Восток, Сибирь. Так, 27 вынужденных переселенцев вскоре отправятся в Приморье, где они нашли работу и жилье.

Как отметил министр труда и социальной защиты Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев, работа — основной вопрос для вынужденных переселенцев с Украины, иждивенческих настроений у них нет со дня приезда в республику, некоторые из них пока так и не определились со статусом, рассчитывая вернуться домой, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

По словам Альберта Тюбеева, федеральный центр перечислил республике 11,223 млн рублей — деньги, затраченные на содержание украинских переселенцев до 1 августа нынешнего года. С 1 октября заявки на выделение средств будут направляться на каждый наступающий месяц. «В последнее время новые группы переселенцев в Кабардино-Балкарию не приезжали, хотя республиканская квота, 900 человек, еще не выбрана», — отметил Тюбеев.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала военных действий на юго-востоке Украины в Кабардино-Балкарию прибыли 293 жителя Украины. Для размещения вынужденных переселенцев определены санатории «Маяк» и «Дружба». Сотрудники УФМС РФ по Кабардино-Балкарии на месте оформляют регистрационные документы. В республике также действует оперативный штаб по приему беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.