Депутат Мособлдумы: По делу «автоманьяков банды ГТА» собрано очень много информации

Красногорск, 3 октября 2014, 14:49 — REGNUM  Руководство ГУВД Московской области сознательно уходит от авторства, распространяя на юге и юго-востоке региона объявления с фотороботами предполагаемых преступников, нападающих по ночам на водителей. Дело находится на особом контроле, в плановом порядке им занимаются специальные группы. В расследовании участвуют все силовые службы Подмосковья. Информацию о нём стараются максимально закрыть, но есть надежда, что скоро нападения прекратятся, рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, зампред комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, комментируя многочисленные сообщения СМИ о «банде ГТА» и «автоманьяках», орудующих на трассах «Дон» и «Урал».

Собрано очень много улик, отметил депутат. Главный принцип тут — как у врачей: не навреди. При реализации собранной оперативной информации нужно использовать её максимально корректно. Ведь не все факты могут служить доказательствами вины, напомнил он.

Журналистам Черкасов порекомендовал сдерживать рвение и относиться к публикациям очень аккуратно: «Это не тот случай, когда можно делать пиар своему изданию. Я бы призвал пишущую братию даже поступиться своими профессиональными интересами, зачастую конъюнктурными, и набраться терпения».

По официальным данным, на подмосковных дорогах убито 14 человек, несколько жертв нападений остались в живых, подтвердил зампред думского комитета по безопасности: «Ситуация действительно трагическая. Но жителям области не стоит излишне драматизировать ситуацию. Органы делают всё от них зависящее. Действия всех силовых структур координируются и направлены на результат, которого ждёт общество».

Напомним, в областном УГИБДД и Следственном комитете отказались комментировать расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail