Петербургской полицией в ресторане задержаны двое посетителей с пистолетами

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 14:45 — REGNUM  В одном из ресторанов в Невском районе мегаполиса оперативники петербургского уголовного розыска задержали двоих мужчин, вооруженных пистолетами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Накануне сотрудниками 14-го отдела оперативно-розыскной части №5 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками 10-го отдела полиции Невского района в одном из ресторанов задержаны двое неработающих местных жителей, у которых при личном досмотре были обнаружены и изъяты два пистолета, а также патроны к ним. Лицензий на право хранения и использование пистолетов у задержанных не было.

Установлено, что ранее оружие кустарным способом было переделано из сигнального в огнестрельное, в связи с чем могло быть использовано для стрельбы на поражение. На вопрос, откуда у них оружие и для каких целей они хранят его при себе, задержанные пояснили, что пистолеты им якобы подарил знакомый, и носят они их для личной безопасности. Однако ни места жительства знакомого, ни его имени, подозреваемые назвать не смогли.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Оружие изъято и приобщено к делу в качестве вещественных доказательств. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.