Житель Татарстана, подозреваемый в убийстве чувашской школьницы, не признает вину

Чебоксары, 3 октября 2014, 14:39 — REGNUM  Житель Татарстана, подозреваемый в убийстве 11-летней школьницы в чувашской Козловке, изменил свои показания и не признаёт вину. Так же не признают вину и двое жителей Марий Эл, которые задержаны по подозрению в перестрелке у ночного клуба в Новочебоксарске, где были ранены четыре человека. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления уголовного розыска МВД по Чувашии Павел Чесанов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о последних резонансных уголовных преступлениях.

Было отмечено, что первоначально 52-летний житель Татарстана, подозреваемый в убийстве 11-летней девочки в Козловке, признал свою вину и показал место, где закопал школьницу. «Сейчас он несколько изменил свои показания. Не хочет признаваться», — сообщил Павел Чесанов. Но у следствия «есть вещественные доказательства» преступления, продолжил замначальника управления Вадим Екунин, который трое суток с момента исчезновения девочки работал в Козловке.

По данным полиции, подозреваемый ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Задержанному жителю Татарстана предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, в том числе для установления мотивов действий. Дело расследует СУ СКР по Чувашии.

Говоря в целом о ситуации, Вадим Екунин подчеркнул, что «нельзя допускать безответственного отношения к детям, нельзя оставлять их без присмотра, вне поля зрения»: «Девочке после отработки каких-то моментов в школе педагог позволил уйти без сопровождения взрослых, а родители не встретили, потому что работали. Злоумышленник встретил девочку, идущую в одиночестве вдоль дороги, воспользовался случаем и совершил преступление», — отметил подполковник полиции, призвав взрослых не оставлять детей без присмотра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 августа в Козловке пропала 11-летняя девочка. Утром она ушла в школу, где проходила летнюю практику, а около 11 часов пошла к своему дому вдоль улиц Шоссейной и Нижней Курганской. Однако дома её так и не дождались. Её тело с признаками насильственной смерти было обнаружено спустя два дня. В ходе проведенных следственных действий был задержан подозреваемый в убийстве девочки. «Им является 52-летний житель Татарстана. В ходе допроса он пояснил следователю об обстоятельствах убийства», — сообщил ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия и по факту перестрелки у ночного клуба в Новочебоксарске. «Первоначально был обычный конфликт между молодежью, возникший в состоянии алкогольного опьянения в одном из увеселительных заведений. Одна из сторон посчитала себя более обиженной и посчитала, что имеет мотив для дальнейшего разбирательства. Хулиганские действия привели к последствиям, которые следственным комитетом были оценены как покушение на убийство», — сообщил Вадим Екунин.

В перестрелке подозревают двух жителей Марий Эл, при этом один из них находился длительное время в международном розыске. «Находясь в розыске, он совершил преступление. Это его характеризует: наверное, он считает, что ему дозволено чуть больше, чем другим», — полагает Вадим Екунин. В полиции отмечают, что подозреваемые «вину свою на словах признали, официально в следственных действиях — нет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стрельба произошла 20 июля около 4 часов утра. Неизвестные на автомобиле «Ауди А8» без государственных регистрационных знаков подъехали к одному из ночных клубов и открыли стрельбу из огнестрельного оружия по находившимся на улице молодым людям, после чего скрылись с места преступления. Пули получили четыре парня в возрасте от 22-х до 27-ми, с огнестрельными ранениями головы, шеи, рук и ног они госпитализированы. В совершении преступления подозревают двух 27-летних жителей Марий Эл, которых задержали в Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail