Итогом конфликта двух бывших сокамерников стало убийство в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 14:36 — REGNUM  Конфликт между двумя бывшими заключенными в Ленинградской области привёл к гибели одного из них. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по региону.

17 сентября из квартиры жилого дома, расположенной в городе Кингисеппе с тяжелой травмой головы в состоянии комы был госпитализирован 29-летний мужчина, впоследствии скончавшийся в больнице.

По данному факту органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний Василий Токарев.

По версии следствия, вечером 16 сентября потерпевший на своем автомобиле подвёз Токарева к дому. По пути следования между мужчинами произошел конфликт на почве личной неприязни, который продолжился во дворе дома подозреваемого. Там между мужчинами произошла драка, в ходе которой Токарев жестоко избил своего знакомого, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался при последующей госпитализации.

Следователи установили, что ранее Токарев неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести и отбывал наказание в местах лишения свободы совместно с погибшим.

По ходатайству следствия, 2 октября 2014 года судом в отношении Токарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail