В Калужской области зафиксирован еще один очаг чумы свиней

Калуга, 3 октября 2014, 14:36 — REGNUM  Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Медынском районе Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета ветеринарии при правительстве Калужской области, предварительный диагноз установлен в калужской ветеринарной лаборатории. Для подтверждения диагноза пробы биологического материала направлены в специализированные организации Тулы и Покрова.

.В настоящее время государственной ветеринарной службой Калужской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с действующей «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, очаги африканской чумы свиней в Калужской области были выявлены на территории Спас-Деменского, Куйбышевского, Жуковского, Мещовского, Мосальского, Перемышльского, Барятинского и Дзержинского районов. Напомним, что, с 13 июня чума свиней пришла в калужский регион с дикими кабанами из Смоленской области, а впервые в Калужской области АЧС была зарегистрирована в Ферзиковском районе в январе 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.