Красный Крест помог районам Южной Осетии мини-тракторами

Цхинвал, 3 октября 2014, 14:12 — REGNUM  Трем районам Южной Осетии переданы семь мини-тракторов, помощь райадминистрациям оказал Цхинвальский офис Международного комитета красного креста (МККК). Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы МККК Марина Тедети, организация решила оказать помощь местным фермерам, которые могут брать технику в аренду у районных властей на льготных условиях.

Технику получили администрации Цхинвальского, Знаурского и Ленингорского районов республики.

Замглавы администрации Цхинвльского района Валерий Бибилов отметил, что заявка районными властями в Красный Крест была подана в прошлом году, добавив, что организация регулярно оказывает помощь администрации района и реализует на территории района различные проекты, способствующие улучшению жизни местного населения.

В августе этого года МККК передал администрации Дзауского района большой трактор МТЗ, а ГУПу «Ирагропромсервис» — комбайн. Организация также оказывает поддержку сельским администрациям в вопросе повышения качества услуг ветеринарных служб.

В этом году в Знаурском и Дзауском районах стартовала обновленная программа макроэкономических инициатив, местные предприниматели могут с помощью гранта МККК развить существующее или начать новое дело. Это проекты в сфере услуг, мелкой торговли и ремесел. Это пилотные проекты, и в зависимости от результатов, география программы в дальнейшем может быть расширена. Поощряются коллективные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.