Дело об экстремизме на сотрудников музея «Пермь-36» возбуждать не будут

Пермь, 3 октября 2014, 14:07 — REGNUM  Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по итогам проверки действий сотрудников АНО «Мемориальный музей политических репрессий „Пермь-36“».

Сотрудники центра «Э» ГУ МВД по Пермскому краю не нашли состава преступления в действиях сотрудников АНО «Музей политических репрессий „Пермь-36“», пишет газета Business-Class.

Как сообщало ИА REGNUM, проверка мемориального музея политических репрессий «Пермь-36» проводилась сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю с 26 августа 2014 года. Основанием проверки стало заявление гражданина, возмущенного информацией, которая была изложена по телевидению на канале НТВ, в программе «Профессия репортер».

В передаче говорилось, что экскурсоводы музея оправдывают украинских и литовских националистов, а также последователей германского фашизма. При этом якобы эта кампания проводится за счет денежных средств, полученных в виде грантов от американских общественных фондов и государственных организаций.

Для дачи объяснений в полицию была вызвана бывший директор музея Татьяна Курсина, которая считала обвинения ложными.

В настоящее время с музея «Пермь-36» сняты обвинения в экстремизме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.