Президент Абхазии попросил членов своей партии не терять связи с народом

Москва, 3 Октября 2014, 14:03 — REGNUM  Политсовет Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии» провел заседание. Перед членами политсовета выступил президент Рауль Хаджимба, сообщает «Аиааира». Он сказал, что остается приверженцем идей этой партии, в которую влились новые силы в ходе происходивших в стране политических процессов. И она, на его взгляд, должна укрепить свои ряды и еще более активизировать свою деятельность, не теряя связи с народом.

Глава государства не исключает, что ФНЕА может достаточно жестко критиковать новую власть, если возникнут побуждающие к этому серьезные причины и основания. Он также считает целесообразным сохранить площадку Координационного совета оппозиции, сумевшего консолидировать основные политические силы страны, подготовившие почву для начала реформ. Президент заявил, что готов обсуждать со всеми стоящие перед страной проблемы, при этом он не намерен идти на поводу у тех, кто навязывает своекорыстные или узкогрупповые интересы, в частности, в вопросах расстановки кадров.

Он указал на реальную опасность невыстраивания глубоко продуманных отношений с Российской Федерацией — главным стратегическим партнером РА. «Если будут определенные сомнения в выработке тех или иных приоритетов, то их надо обсуждать с народом и исключить возможные разрушительные, опасные для суверенитета Абхазии тенденции», — заявил президент.

Рауль Хаджимба обратил внимание членов политсовета на необходимость ужесточения политики абхазского государства в отношении Грузии, вынашивающей реваншистские планы. Государственная граница с Грузией по реке Ингур будет укрепляться, там должен функционировать только один пропускной пункт, учитывая безопасность государства, все остальные пункты необходимо закрыть, заявил он.

Рауль Хаджимба затронул сферу деятельности правоохранительной системы, где накопилось множество острых проблем, касающихся собственной безопасности силовых структур. Очевидна необходимость ужесточения борьбы с распространителями наркотических средств и такая работа будет вестись последовательно, — сказал он. Перед руководством МВД поставлены конкретные задачи с указанием конкретных сроков. Будет предпринят ряд мер по укреплению обороноспособности государства, отметил президент. Реформы и преобразования коснутся системы здравоохранения, образования, курортно-туристической сферы и других областей. Президент отметил, что новое руководство сделает все возможное для разумного использования поступающей из РФ финансовой помощи, пропорционально вкладывая ее и в развитие реального сектора экономики, и в социальную сферу.

Выступившие на заседании члены политсовета поставили вопросы, связанные: с необходимостью владения государственным языком чиновниками, назначаемыми на ответственные должности, организации хорошо оснащенных курсов по изучению абхазского языка, создания специального учреждения по контролю за исполнением Закона о государственном языке. Была затронута проблема обновления кадров на уровне руководства городов и районов, облегчения процедуры обмена паспортов, персональной ответственности первых лиц государства за формирование и осуществление комплексной программы репатриации.

Президент дал ответы на все вопросы, выразив готовность и впредь советоваться с членами политсовета по всем злободневным проблемам.

Напомним, Рауль Хаджимба является лидером партии ФНЕА. Он официально вступил в должность президента страны 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1