Прокуратура Ленобласти: Более 200 нарушений в сфере охраны здоровья и жизни детей

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 13:57 — REGNUM  В Ленинградской области прокуроры возбудили 60 административных дел по фактам нарушений в сфере охраны здоровья и жизни детей. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры проверили исполнение законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних, в том числе соблюдения права на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Установлены факты нарушения правил лицензирования медицинской деятельности, оснащения кабинетов необходимым оборудованием и лекарственными средствами, обеспечения детей-инвалидов жизненно важными препаратами.

Надзорные мероприятия показали, что не все медицинские учреждения области надлежащим образом укомплектованы квалифицированными сотрудниками и бригадами скорой помощи.

Деятельность специализированных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также ни во всех случаях отвечает предъявляемым законом требованиям. Диспансеризация детей этой категории и вакцинация несовершеннолетних учащихся образовательных организаций проводится с нарушением требований закона.

Всего в этой сфере прокурорами выявлено свыше 200 нарушений. В целях их устранения внесено 45 представлений. В защиту прав и законных интересов несовершеннолетних в суды предъявлено 12 исковых заявлений, опротестовано 2 незаконных правовых акта. По материалам прокурорских проверок возбуждено 60 административных дел.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Проверки на данном направлении надзорной деятельности продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail