Аэропорт Тюмени отрицает обвинение в недостаточной защите от птиц

Тюмень, 3 октября 2014, 13:50 — REGNUM  Официальных комментариев относительно инцидента со столкновением пассажирского Boeing-737 со стаей птиц во время взлета из тюменского аэропорта Рощино от аэроузла пока не поступало. Однако неофициально один из руководящих сотрудников аэропорта сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM, что обвинения авиакомпании «Ямал» беспочвенны.

По словам сотрудника компании, в Рощино соблюдаются все необходимые нормы и требования относительно орнитологического обеспечения полетов. «Это касается и документов, и фактического положения дел. Ситуация была неприятная, но, слава богу, что все нормально», — сказал он.

Ответа на официальный запрос из аэропорта пока не поступило.

Напомним, утром 2 октября Boeing-737 VP-BRQ авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс в Новый Уренгой, во время взлета из Рощино столкнулся со стаей птиц. На борту лайнера находились 95 пассажиров и шесть членов экипажа. Несмотря на столкновение с пернатыми, экипаж благополучно долетел до аэропорта назначения. Уже там было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета.

После этого перевозчик распространил официальное сообщение, в котором заявил, что инцидент стал следствием отсутствия квалифицированного орнитологического обеспечения полетов в аэропорту Рощино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.