Санкции не повлияли на рацион питания министра сельского хозяйства России

Москва, 3 октября 2014, 13:19 — REGNUM  Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров признался журналистам, что придерживается консервативных взглядов в вопросах питания, в связи с чем санкции никак не повлияли на его рацион. Об это он заявил на пресс-конференции 3 октября, посвященной предстоящей 8-10 октября всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2014», передает корреспондент ИА REGNUM.

«У меня самая любимая еда — хлеб, молоко и гречневая каша, — сказал Федоров. — Это все российское, все остальное мой организм не принимает с детства».

По праздникам, когда нужен «разгульный стол», супруга министра готовит блюда из ледяной рыбы, которую Федоров назвал экологически чистой, недорогой и очень вкусной. Министр призвал россиян активнее включать в рацион этот продукт.

При этом глава Минсельхоза отметил, что есть разные потребители, кто-то не может жить без устриц и прочей экзотики, но разумные ученые не спорят с тем, что самая полезная пища для человека это та, на которой выросли его предки. «Я не пропагандирую, что так надо всем, — подчеркнул Федоров, — но мое отношение к этой теме именно такое».

Напомним, 7 августа Россия постановлением правительства ввела запрет на импорт многих видов сельскохозяйственной продукции из Европы и США. По словам министра сельского хозяйства, нехватки продуктов — в том числе не производящихся в России — ожидать не стоит, поскольку уже выстроилась очередь из стран, желающих занять место западных поставщиков на российском рынке. Кроме того, разработанная правительством государственная программа поддержки развития сельского хозяйства на 2015-2020 годы предполагает существенные меры господдержки отечественным сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.