СМИ: Бизнес-сообщество Эстонии недовольно правительством, но опять проголосует за него

Таллин, 3 октября 2014, 13:13 — REGNUM  Тысяча с лишним предпринимателей Эстонии подписали петицию с критикой действующей власти, текст которой был передан парламенту страны. Об этом сегодня, 3 октября, пишет издание «Деловые ведомости», отмечая, что на состоявшейся в Таллине конференции «Бизнес-план 2014» выступавшие представители бизнес-элиты были еще резче в своих оценках. Так, предприниматель и политик Тынис Пальтс заявил, что «правящую Реформистскую партию следует на десять лет отправить отдыхать в оппозицию».

В то же время, подчеркивает издание, несмотря на подобные заявления и петиции, бизнес-элита Эстонии по-прежнему финансирует и голосует за правящую партию, что и показал проведенный опрос среди участников конференции: 46% респондентов поддержат ее на предстоящих в марте 2015 года парламентских выборах. Так как в мероприятии участвовали 600 эстонских бизнесменов, опрос был достаточно репрезентативным, отмечает издание.

Парадоксальность поведения бизнеса журналисты объясняют тем, что при всех жалобах и недовольстве правящей партией предприниматели страны не готовы к смене политической модели управления страны. Традиционная за последние 20 лет связка правых партий — Реформистская партия и союз правых партий «Отечество — Республика» — им куда понятнее и ближе, чем готовая к резким решениям левая Социал-демократическая партия или находящаяся в оппозиции все последние годы левая Центристская партия, говорится в статье «Лучшее — враг хорошего».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail