В новгородской Малой Вишере погорельцы перекрыли дорогу губернатору

Великий Новгород, 3 октября 2014, 12:31 — REGNUM  В городе Малая Вишера Новгородской области сегодня, 3 октября, жители сгоревших домов перекрыли дорогу губернатору Сергею Митину, который направлялся на открытие предприятия по производству топливных гранул. Как сообщают новгородские СМИ, люди ждали главу региона с плакатом с просьбой о помощи и иконой.

По словам погорельцев, местные власти не решают их проблему. Сергей Митин вышел к стоявшим с плакатом людям и заверил, что руководство региона поможет жителям, оставшимся из-за пожаров без жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 15 сентября в Малой Вишере сгорели сразу пять домов, четыре из которых — деревянные двухэтажные барачного типа. В этих домах проживали 37 человек, 62-летняя женщина погибла. Причины возникновения пожаров устанавливают следственные органы. Местные жители, оставшиеся без крова, были готовы митинговать у здания районной администрации с требованием установить виновных в пожарах. Погорельцы опасались жить во временном жилье, которое могли предоставить им районные власти, так как для переезда предлагались такие же аварийные деревянные бараки. Одно из таких общежитий, в которое расселили погорельцев, сгорело в ночь на 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.