Генеральный директор «ФосАгро» удостоен государственной награды в области образования

Москва, 3 октября 2014, 12:23 — REGNUM  Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев стал лауреатом премии правительства Российской Федерации в области образования.

Дипломы и почетные знаки лауреатам премии вручили председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, «нужно сейчас сделать все, чтобы наша школа получила современные интересные программы, современные программы в том смысле, что они должны отвечать вызовам времени, нашим современным оценкам того, что происходит».

Рабочая группа, которую возглавил Ренат Лайшев — доктор педагогических наук, генеральный директор "Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской думы, и в которую наряду с генеральным директором ОАО «ФосАгро», кандидатом экономических наук Андреем Гурьевым вошли — кандидат социологических наук, проректор Московского государственного педагогического университета — Алексей Коршунов и кандидат педагогических наук, директор Московского городского дворца детского (юношеского) творчества Андрей Шашков, была отмечена за работу «Психолого-педагогическое сопровождение тренировочной деятельности в детско-юношеском и молодежном спорте».

Данная работа легла в основу образовательных методик, реализованных в школах, действующих в рамках всероссийского движения «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД», созданного более 12 лет назад по инициативе компании «ФосАгро» и Центра спорта и образования «Самбо-70». Председателем движения «ДРОЗД» является генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Почетный президент движения — заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по художественной гимнастике, доктор педагогических наук, профессор, Ирина Винер-Усманова Центры образования «ДРОЗД» действуют во всех городах присутствия компании «ФосАгро» — Череповце (Вологодская область), Кировске и Апатитах (Мурманская область), Балаково (Саратовская область). От других школ регионов Центры образования отличаются более высоким средним показателем успеваемости и лучшими показателями здоровья учащихся.

По словам Андрея Гурьева, «движение „ДРОЗД“ нацелено на внедрение новых педагогических методик, на создание условий для занятий детей спортом и на гармонизацию образовательного и тренировочного процессов. Мы готовы делиться своим опытом и методологическими наработками. Уверен, что они могут быть интересны и тиражируемы во все регионах России».

Учащиеся центров образования, как правило, занимаются различными видами спорта, включая борьбу, художественную гимнастику, шахматы. Многие к моменту окончания школы имеют спортивные разряды, являются кандидатами в мастера или мастерами спорта. Несколько десятков учащихся являются членами или кандидатами в сборные России по разным видам спорта в своих возрастных группах.

Движение «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД» поддерживает развитие детского и юношеского спорта. Ежегодно в турнирах, соревнованиях и спортивно-образовательных фестивалях, проводимых под эгидой «ДРОЗДа» принимают участие более 20 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail