Глава Минкомсвязи не предлагал повысить цены на связь 4G: пресс-служба министерства

Москва, 3 октября 2014, 12:25 — REGNUM  Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров не предлагал поднимать цены на связь в России. Об этом сегодня, 3 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Здесь отметили, что в выступлении Никифорова на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) речь шла не о предложении повысить тарифы на мобильную связь, а о высокой конкуренции в отрасли, которая не дала повысить тарифы.

Пресс-служба привела полную цитату из выступления главы Минкомсвязи: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И, если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

«Операторы связи НЕ собираются поднимать цены и НЕ поднимут их», — написал сегодня, 3 октября, в своем твиттере сам Никифоров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, СМИ приводили другую цитату из выступления главы Минкомсвязи: «Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail