На базе карательных батальонов власти Украины создадут аналог американского SWAT

Киев, 3 октября 2014, 12:15 — REGNUM  На базе «добровольческих батальонов» МВД Украины создаст одно большое спецподразделение, заявил на пресс-конференции 2 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Будет создано одно большое единое спецподразделение на всю страну. Если хотите аналогию — это типа американского SWAT. И мы предполагаем, что значительная часть батальонов, большинство из этих ребят, я думаю, и составят основу этого подразделения. На Украине сложилась уникальная ситуация, когда масса добровольцев-патриотов получила огромный боевой опыт. Эту силу, полученную, к сожалению, через горе и несчастье, мы обязаны привлечь к защите государства», — заявил Аваков. Далее он подчеркнул что вопрос создания «украинского SWAT» будет рассматриваться правительством буквально на следующей неделе. Аваков также отметил, что наиболее «боеспособные добровольцы» смогут войти в состав Национальной гвардии и в «ходе спецопераций будут совершенствовать свой профессионализм».

Напомним, ранее глава МВД Украины заявлял, что в 34 «добровольческих батальонах» воюют в общей сложности около 7 тысяч человек. Кстати, не так давно один из таких батальонов был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.