В Донецке в результате артобстрела погиб гражданин Швейцарии

Киев, 3 октября 2014, 11:51 — REGNUM  Ночь со 2 на 3 октября в Донецке прошла без активных боевых действий. В то же время утром дончан разбудили залпы из тяжелых орудий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Как отмечается в сообщении, накануне в результате массированного артобстрела центральной части Донецка пострадало 5 мирных жителей, погиб 1 гражданин Швейцарии. «Пострадали: торговый комплекс „Амстор“, расположенный по адресу ул. Университетская, 80а — поврежден фасад. На улице возле супермаркета от осколочных ранений погиб 36-летний сотрудник Международного комитета Красного Креста гражданин Швейцарии Лоран Этьен. Всего за минувшие сутки в городе пострадало 5 мирных жителей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в результате боев было повреждено 10 зданий, среди них: «административное здание по проспекту Мира, 10а — повреждены оконные блоки со второго по десятый этажи; 5-этажный жилой дом 100б по ул. Университетской — двумя снарядами повреждена кровля; административное здание Горноспасательной службы по адресу Артема, 157 — снарядами разрушены кровля и перекрытия 3-го этажа; жилой 16-этажный дом по проспекту Панфилова, 15и; частный дом №34 по ул. Любавина — снаряд упал возле дома, поврежден газопровод. Осколочные ранения получила женщина. В срочном порядке она была доставлена в медучреждение. Кроме того, зафиксированы повреждения домов и распределительных газопроводов в Киевском районе», — говорится в материале.

По состоянию на утро 3 октября в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Периодически раздаются одиночные залпы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail