Начальник отдела призыва Западного военного округа: Спортивные и научные роты себя оправдывают

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 11:45 — REGNUM  «Чтобы информация была объективной и исчерпывающей, традиционно встречаемся на старте призывной кампании, которая будет открытой для общественников и СМИ, и подводим итоги прошлой», — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной началу осеннего призыва-2014 начальник профильного отдела Западного военного округа (ЗВО) Игорь Головач. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Головач подвел итоги весенней призывной кампании. По его словам, норма призыва — 56 тысяч человек. «Лучшие результаты показали Брянская, Белгородская и Воронежская области. За период кампании на горячую линию ЗВО поступило 461 обращение с вопросами по призыву, по информационным системам общественного пользования — ещё 300. По всем обращениям заявителей даны исчерпывающие ответы. Работа велась открыто, за призывной кампанией следили около 700 общественных организаций», — отметил он.

По словам Игоря Головача, по сравнению с тем же периодом 2013 года уклонистов стало меньше на 16%: 1862 человека (за то же время 2013-го — 2223), 31 человек осуждён. Предполагается увеличение административных штрафов за нарушения, связанные с призывом.

В ходе весенней кампании более 30% призывников имели различные ограничения по состоянию здоровья. Более 18 тысяч отправлены на медицинское освидетельствование.

«Полностью оправдали себя спортивные роты, куда отправлялись молодые люди, имеющие высокие спортивные разряды. Также целесообразны научные роты, в которых служат 276 человек. В ходе весенней призывной кампании с территории Западного военного округа в научные роты отправлен 151 человек. Создано уже пять таких рот, и предполагается сформировать ещё две — в Санкт-Петербурге и Краснодаре», — рассказал Игорь Головач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail