В Москве проходит выставка «ИгроМир»

Москва, 3 октября 2014, 11:35 — REGNUM  В Москве стартовала выставка новинок игровой индустрии «ИгроМир». Мероприятие проходит со 2 по 5 октября в первом павильоне выставочного центра «Крокус Экспо». По прогнозам организаторов, в этом году выставку посетит порядка 160 000 человек.

«ИгроМир» — одно из самых ожидаемых событий для российских геймеров. Мероприятие традиционно соберет издателей и разработчиков компьютерных игр, производителей игровых устройств и аксессуаров — комплектующих, периферии и гаджетов, а также самих игроков. В рамках «ИгроМир» посетители увидят главные игровые премьеры сезона и примут участие в презентациях новинок от ведущих производителей электроники. Кроме того, на мероприятии можно будет соревноваться в различных игровых дисциплинах, выиграть ценные призы, посмотреть зрелищные шоу и самостоятельно протестировать лучшие игровые устройства на многочисленных стендах участников выставки.

На «ИгроМире — 2014» состоятся премьеры нескольких «громких» игровых новинок сезона, среди которых «Ведьмак 3: Дикая Охота» (CD PROJEKT RED), Alien: Isolation (SEGA), «Assassin's Creed Единство» (Ubisoft), Mortal Kombat X (WB Game), Skyforge (Allods Team). Также в рамках выставки пройдет первый в России закрытый показ альфа-версии World of Warship от Wargaming. На стенде Sony можно будет поиграть в бестселлеры для PlayStation и познакомиться с новыми играми до их официального релиза — гоночным симулятором Driveclub, приключенческими экшенами «Орден:1886» и Bloodborne.

Посетители мероприятия смогут поучаствовать в турнира по World of Tanks и Counter-Strike с призами от ведущих производителей игровых устройств SteelSeries и iiyama. Ожидается розыгрыш и не совсем типичных для подобных мероприятий подарков: так, например, компания Wargaming, издатель серии игр World of Tanks, обещает разыграть серди посетителей настоящий танк, а компания ASUS планирует подарить одному из посетителей своего стенда автомобиль.

Многие участники выставки приурочили к «ИгроМиру — 2014» премьеры своих продуктов. Компания Palit разыграет среди геймеров топовую видеокарту нового поколения GTX 980 SuperJetstream; Defender, производитель компьютерной периферии, покажет новые игровые рули Hurricane и Forsage Pro; компания Crucial впервые в России продемонстрирует новейшую оперативную память DDR4 BAllistix для игровых систем.

«Несмотря на то, что рынок персональных компьютеров переживает стагнацию, игровой сектор по-прежнему показывает устойчивый рост, — отмечает Владислав Олинов, директор по маркетингу Defender. — По данным аналитической компании DFC Intelligence, мировой оборот игровой индустрии к концу текущего года составит $77 млрд, что на $9 млрд выше, чем в 2013 году. Неудивительно, что производители компьютерной техники уделяют пристальное внимание производству геймерской периферии и аксессуаров, а доля комплектующих для мощных игровых систем по сравнению с остальным „железом“ существенно выросла. Многие компании рассматривают геймеров как драйвер роста для IT-роста, и нужно признать, что это дает свои результаты. Кроме того, ряд игр предполагает использование дополнительных аксессуаров, таких, как рули, геймпады, игровые мыши и гарнитуры, что создает нишу устройств, ориентированных именно на геймеров».

Выставка «ИгроМир» проходит в Москве уже девятый год подряд В этом году организаторы мероприятия решили объединить выставку с Comic Con Russia 2014 — легендарной конвенцией для поклонников видеоигр, комиксов, аниме и манга. Посетители смогут посмотреть на костюмы лучших косплееров России, сфотографироваться с любимыми персонажами и посмотреть красочное шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран