Сводка от «Востока» на 3 октября: ВСУ несут большие потери в аэропорту Донецка

Киев, 3 октября 2014, 11:30 — REGNUM  «Вчера, 2 октября, в Донецке украинские военнослужащие предприняли попытку вылазки из здания терминала аэропорта. Эта попытка обернулась большими потерями для ВСУ. По крайней мере, они потеряли 1 танк и 2 БТРа, также понесли потери в живой силе. Достоверное число погибших неизвестно, но можно предположить, что украинская сторона потеряла до 100 бойцов. Со стороны армии ДНР потерь нет. В настоящий момент продолжается обстрел аэропорта. В результате был поврежден топливный терминал», — об этом сегодня, 3 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Украинская армия в ответ ведет обстрел Донецка. Нам неизвестно общее число жертв. Отмечают повреждение жилых домов и зданий в нескольких районах шахтерской столицы. Предположительно, стрельба велась из района Авдеевки. В самом Донецке идут перестрелки из автоматического оружия. Местные жители сообщают о том, что диверсионные группы отправляются в Донецк из г.Курахово, но данная информация нуждается в проверке. Предположительно, действуют мародеры или диверсионные группы. Также украинская армия обстреляла позиции ополчения из пос. Пески (под Донецком). Ополченцы открыли ответный огонь, которым подавили огневые точки украинцев», — заверил «Кот».

Он сообщил, что Киев продолжает стягивать войска на Донбасс. «По предварительным данным, украинцы продолжают концентрацию сил в районе г.Курахово и пос.Кураховки. По сообщениям местных жителей, в Курахово появилось много украинских солдат, которые заняли несколько школ. Также сообщают, что в Кураховке появилась группа военнослужащих, одетых в утепленную форму западного образца, они вооружены автоматами и минометами. В помещениях школ устанавливаются „буржуйки“, видимо они готовятся зимовать», — сказал «Кот».

Сотрудник Информационного центра «Восток» также опроверг информацию Совнацбеза Украины о том, что на территории Донецка действуют вооруженные отряды, которые не подчиняются центральному штабу армии ДНР. «Центральный штаб армии Донецкой народной республики продолжает процесс упорядочивания Вооруженных сил. Есть вооруженные подразделения, которые не получили прописки в структуре Вооруженных сил. Сейчас эта структура только складывается из отрядов и подразделений ополчения. На их базе будут созданы дивизии и батальоны. Эта работа еще не закончена, она тяжелая. Говорить о том, что на территории Донецка есть некие военизированные группы, которые не подчиняются центральному Генштабу — нельзя. Могу подтвердить, что в Донецке действительно действуют отдельные группы мародеров, не имеющих отношения к армии ДНР, не более», — подчеркнул «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.