Министр юстиции: Создание сильного демократического государства — вопрос нацбезопасности Грузии

Тбилиси, 3 октября 2014, 11:31 — REGNUM  Делегация министерства юстиции Грузии завершила визит в Вашингтон. По информации пресс-службы министерства, в последний день визита, 2 октября, министр юстиции Теа Цулукиани и ее заместитель Гоча Лордкипанидзе провели несколько важных встреч в Белом доме и Государственном департаменте.

В Белом доме состоялась встреча со специальным советником президента США по вопросам Европы Чарльзом Купчаном, а в Госдепе грузинскую делегацию приняли первый заместитель помощника госсекретаря Кэрол Перес, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин, помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски и его заместитель Томас Мелия.

По заявлению министра юстиции Грузии, главной темой на всех встречах были проведенные правительством Грузии за последние два года реформы, причем было отмечено, что эти реформы служат упрочению в стране демократических институтов и верховенства закона.

«Создание в Грузии сильной демократической системы, в которой граждане свободны, СМИ не находятся под контролем, суд независим и наделен доверием, права человека защищены, — это лучший механизм защиты от внешних угроз», — заявила после встреч Теа Цулукиани и подчеркнула, что правительство Грузии неустанно работает над созданием именно такой системы.

По ее словам, создание в Грузии сильного демократического государства — это вопрос национальной безопасности, и с этим соглашаются все в Вашингтоне.

Визит грузинской делегации в США продолжался несколько дней. В его рамках министр юстиции и ее заместитель провели ряд важных встреч и приняли участие в организованном департаментом юстиции США министериале «Глобальный альянс борьбы с интернет-насилием против детей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.