Экс-глава усть-вымской администрации Коми обвиняется в превышении полномочий

Сыктывкар, 3 октября 2014, 11:19 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации муниципального района «Усть-Вымский», подозреваемого в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

По данным следствия в 2011-2012 годах подозреваемый, будучи главой органа местного самоуправления, неправомерно передал два находящихся в федеральной собственности земельных участка сельскохозяйственного назначения в аренду хозяйствующим субъектам для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, в результате чего причинен материальный ущерб в размере более 65 млн. рублей.

В частности, два земельных участка общей площадью 14 гектаров, расположенных неподалеку от п. Шежам Усть-Вымского района" и являющихся федеральной собственностью, были незаконно переданы чиновнку в аренду двум коммерсантам. При этом обвиняемому было известно о принадлежности и целевом характере участков, отнесенных к землям сельхозназначения, а также исключительном праве Росимущества на распоряжение ими. В дальнейшем предприниматели сдали полученные земли в субаренду предприятиям, осуществляющим строительство магистрального газопровода «Ухта — Торжок». Использование участков строительными организациями осуществлялось по цене, значительно превышающей размер арендной платы. В результате усть-вымские коммерсанты получили доход свыше 33 млн рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail