Пять пермских котельных-должников незаконно берут газ

Пермь, 3 октября 2014, 11:18 — REGNUM  ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» зафиксировало несанкцированный отбор газа в 5 котельных в Чусовском районе (две в поселке Скальный, по одной — в поселке Половинка, селе Верхнее Калино, селе Калино). По данному факту компания обратилась в контролирующие и надзорные органы, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Данные 5 котельных в Чусовском районе были единственными теплоисточниками в Пермском крае, которые до настоящего времени так и оставались отключенными от газоснабжения. Причиной этого стали неурегулированные отношения с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» — поставщиком газа. «Скальнинское ЖКХ-Сервис» является одним из крупнейших должников за газ. Просроченная задолженность этой компании составляет 22,6 млн рублей, что сопоставимо с оплатой потребления за два отопительных сезона.

1 октября по инициативе «Газпром межрегионгаз Пермь» планировалось проведение совещания с участием главы Чусовского района для урегулирования вопросов поставки газа. Однако совещание не состоялось из-за неявки представителей администрации района. «Это свидетельствует об их незаинтересованности в скорейшем разрешении сложившейся ситуации», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.

По мнению ИА REGNUM, ситуация с началом отопительного сезона в Пермском крае из-за долгов за газ сложилась достаточно сложная. Более половины (24 из 40) организации коммунального комплекса края с опозданием вошли в отопительный сезон из-за долгов за газ. в связи с этим жители некоторых муниципалитетов могут остаться без тепла из-за организаций--должников.

Отметим, на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края составляет 1,539 млрд рублей. По сравнению с 1 сентября 2013 года долг ОКК вырос более, чем на 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.